ТОО Кызылжар су работает в штатном режиме 

Телефон приемной 53-59-96

A A A

"В ТОО Кызылжар су" в соответствии с требованиями Закона РК "О противодействии коррупции" создана антикоррупционная комплаенс-служба

В случае, если Вам стала известна информация о наличии или потенциальной возможности нарушения антикоррупционного законодательства ТОО "Кызылжар су", просим сообщить работникам комплаенс-службы по телефону: 53-59-91 либо посредством электронной почты на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы также можете вносить свои предложения по повышению эффективности мероприятий по противодействию коррупции в ТОО "Кызылжар су"

Результаты тематического антикоррупционного мониторинга

Изменение в Антикоррупционном стандарте

Антикоррупционный стандарт

Антикоррупционная служба

Кодекс корпоративной этики

Аналитическая справка

Инструкция по противодействию

План мероприятий

Антикоррупционная политика

Политика конфликт интересов

Положение по комплаенсу

Приказ 28

Результаты мониторинга 2023

План мероприятий по противодействию коррупции на 2023 год

Приказ о проведении внутреннего анализа коррупционных рисков от 12.06.2023


«Қызылжар су» ЖШС қызметінде сыбайлас жемқорлық тәуекелдеріне ішкі талдау жүргізу туралы

Анонс

 

2024 жылғы 20 маусымнан бастап 2024 жылғы 30 маусымға дейін «Қызылжар су» ЖШС (бұдан әрі – «Серіктестік») сыбайлас жемқорлық тәуекелдеріне ішкі талдау жүргізетін болады.

 

Серіктестік қызметіндегі сыбайлас жемқорлық тәуекелдеріне ішкі талдау келесі бағыттар бойынша жүргізіледі:

  1. «Қызылжар су» ЖШС қызметін қозғайтын нормативтік құқықтық актілердегі сыбайлас жемқорлық тәуекелдерін анықтау;
  2. Серіктестіктің ұйымдастырушылық – басқарушылық қызметінде сыбайлас жемқорлық тәуекелдерін анықтау.

 

 

Анонс о провидении внутреннего анализа коррупционных рисков в деятельности ТОО «Қызылжар су»

 

С 20 июня 2024 года по 30 июня 2024 года в ТОО «Қызылжар су» (далее – «Товарищество») будет проводится внутренний анализ коррупционных рисков.

 

Внутренний анализ коррупционных рисков в деятельности Товарищество будет проведен по следующим направлениям:

  1. Выявление коррупционных рисков в нормативных правовых актах, затрагивающих деятельность ТОО «Қызылжар су»;
  2. Выявление коррупционных рисков в организационно – управленческой деятельности Товарищество.


 

21 февраля 2024 года. Был произведен выезд специалистом антикоррупционной комплаенс-службы Ешкен Е.А. на объект по адресу: г. Петропавловск, канализационные сети (КС) принадлежащий ТОО «Қызылжар су». На объекте была проведена встреча с сотрудниками канализационных сети, так же инспектором по службе безопасности и охраны труда.

В ходе встречи были разъяснены положения принятых в 2022 году внутренних документов ТОО «Қызылжар су»: Инструкция по противодействию коррупции.

Ешкен Е.А. разъяснил порядок поведения в случае обнаружения коррупционных рисков, отметил, что обращения по таким фактам может быть подано анонимно и антикоррупционная комплаенс-служба будет в любом случае реагировать на обращение.

Комплаенс-специалист рассказал о том, что такое «коррупционное правонарушение» и что такое «коррупционные риски», разъяснил разницу этих понятий, объяснил помимо прочего, почему дарение подарков относится к  коррупционным рискам.


4 октября 2023 года. Был произведен выезд специалистом антикоррупционной комплаенс-службы Ешкен Е.А. на объект по адресу: г. Петропавловск,  канализационные очистные сооружения (КОС) принадлежащий ТОО «Қызылжар су». На объекте была проведена встреча с сотрудниками канализационных очистных сооружении, так же инспектором по службе безопасности и охраны труда.

В ходе встречи были разъяснены положения принятых в 2022 году внутренних документов ТОО «Қызылжар су»: Антикоррупционный стандарт, Антикоррупционная политика, Политика выявления и урегулирования конфликта интересов,  Инструкция по противодействию коррупции.

Ешкен Е.А. разъяснил порядок поведения в случае обнаружения коррупционных рисков, отметил, что обращения по таким фактам может быть подано анонимно и антикоррупционая комплаенс-служба будет в любом случае реагировать на обращение.

Комплаенс-специалист рассказал о том, что такое «коррупционное правонарушение» и что такое «коррупционные риски», разъяснил разницу этих понятий, объяснил помимо прочего, почему дарение подарков относится к  коррупционным рискам.

Также работникам было разъяснено, что антикоррупционная комплаенс-служба не заменяет и не подменяет какие-либо государственные органы, а действует как самостоятельный инструмент противодействия коррупции.


ТОО «Қызылжар су»  24 августа  2023 года прошло заслушивание и обсуждение результатов внутренного анализа коррупционных рисков.

Приглашенное лицо: Председатель Петропавловского городского филиала партии «AMANAT»  Ахметова А.Р.

По теме повестки дня выступил специалист антикоррупционный комплаенс службы Ешкен Е.А.

В ходе проведенной встречи были обсуждены основные направления внутреннего анализа коррупционных рисков, по которым проведена работа в соответствии с Типовыми правилами проведения внутреннего анализа коррупционных рисков, утвержденных Приказом Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции №12 от 19 октября 2016 года.

Присутствующими также были рассмотрены результаты внутреннего анализа коррупционных рисков и выработанные рабочей группы рекомендации.

Вопросов и замечаний не поступило.


22 июня 2023 года руководитель антикоррупционной комплаенс-службы Дзятко М.М. провела разъяснительную встречу с работниками водопроводной сети ТОО «Қызылжар су».

 Дзятко М.М. рассказала об антикоррупционной комплаенс-службе, о целях ее создания, о функциях и задацах службы. Также были даны определения понятиям «коррупции» и «коррупционного риска».

Дзятко М.М. сообщила, каким образом можно связаться или направить обращение в комплаенс-службу, и, как это можно сделать, сохранив свою анонимность. Дзятко М.М. подчеркнула, что информация об обратившихся лицах является конфиденциальной и не будет обращена во вред лицу, сообщившему о факте коррупции или о выявлении коррупционного риска.

  


26 апреля 2023 года руководитель антикоррупционной комплаенс-службы Дзятко М.М. провела беседу с сотрудниками финансово-экономического блока ТОО «Қызылжар су» (бухгалтерия и планово-экономический отдел).

 Дзятко М.М. привела примеры коррупционных рисков, которые могут иметь место при выполнении работниками финансово-экономического блока своих должностных функций. Руководитель антикоррупционной комплаенс-службы подчеркнула недопустимость получения даже мелких подарков в связи с осуществлением трудовой деятельности. Кроме того, Дзятко М.М. подробно остановилась на положении о премировании, действующем на предприятии, и отметила, что премирование должно производиться в строгом соответствии с внутренними документами предприятия, и, что случаи необоснованного премирования не должны иметь места.

Дзятко М.М. сообщила, каким образом, в том, числе соблюдая анонимность, можно обратиться в антикоррупционную службу для сообщения об обнаруженных коррупционных рисках.

Дзятко М.М. подчеркнула, что  соблюдение антикоррупционного стандарта, утвержденного приказом генерального директора, является обязанностью каждого работника.

                                                     


31 февраля 2023 года руководитель антикоррупционной комплаенс-службы Дзятко М.М. встретилась с работниками  информационно-компьютерного отдела ТОО «Қызылжар су».

 Дзятко М.М. рассказала о необходимости противодействия коррупции и важности ее превенции. Рассказала о том, что сотрудники, в случае если им станет известно о коррупционных действиях или о коррупционных рисках, обязаны сообщить о них в антикоррупционную комплаенс-службу.

Дзятко М.М. сообщила, каким образом можно связаться или направить обращение в комплаенс-службу, и, как это можно сделать, сохранив свою анонимность.

      


22 февраля 2023 года руководителем антикоррупционной комплаенс-службы Дзятко М.М. была проведена беседа с сотрудниками, в чьи должностные обязанности входит заключение договоров.

Дзятко М.М. напомнила о том, что согласно приказу генерального директора ТОО «Қызылжар су», антикоррупционная оговорка  должна быть квлючена в договоры, заключаемые между предприятием и третьими лицами. Оговорка должна быть включена в трудовые договоры, договоры о предоставлении услуг водоснабжения и (или) водоотведения, в договора о государственных закупках (вне зависимости от того были ли они заключены посредством конкурсных процедур, или путем приобретения товаров, работ, услуг из одного источника), в договоры на слив сточных вод, а также в любые иные договоры и соглашения.

Дзятко М.М. подчеркнула важность включения антикоррупционной оговорки в текст договоров, как одного из инструментов борьбы с коррупцией.

           


9 декабря 2022 года в актовом зале ТОО «Қызылжар су» прошла встреча сотрудников РЭУ (ремонтно-эксплуатационный участок) с руководителем антикоррупционной комплаенс-службы ТОО «Қызылжар су» - Дзятко М.М.

Дзятко М.М.  рассказала, для чего была создана антикоррупционая комплаенс-служба, каковы ее задачи и функции. Дзятко М.М. разъяснила, что такое «коррупция» и «коррупционный риск».

Руководитель антикоррупционной комплаенс-службы прояснила порядок поведения в случае обнаружения коррупционных рисков, отметила, что обращения по таким фактам может быть подано анонимно и антикоррупционая комплаенс-служба будет в любом случае реагировать на обращение.

 


6 декабря 2022 года руководителем антикоррупционной комплаенс-службы Дзятко М.М. была проведена встреча с руководящим составом ТОО «Қызылжар су». Встреча была посвящена выявлению и урегулированию конфликта интересов на предприятии.

Дзятко М.М. подчеркнула, что Политика выявления и урегулирования конфликта интересов, утверждена Приказом Генерального директора предприятия и обязательна к соблюдению всеми работниками ТОО «Қызылжар су». Выявление конфликта интересов в отношении подчиненных  является одной из обязанностей руководителей подразделений.

Дзятко М.М. напомнила присутствовавшим на встрече, что есть конфликт интересов, привела примеры таких ситуаций применительно к разным подразделениям. Дзятко М.М. рассказала, как должен действовать руководитель подразделения при обнаружении конфликта интересов (в первую очередь уведомление о сложившейся ситуации непосредственного руководителя и руководителя комплаенс-службы).

Дзятко М.М. подчеркнула, что согласно Политике, при разрешении имеющегося конфликта интересов будет избираться наиболее «мягкая» мера урегулирования из возможных с учетом существующих обстоятельств. Более жесткие меры следует использовать только в случае, когда это вызвано реальной необходимостью или в случае, если более «мягкие» меры оказались недостаточно эффективными.

           


17 октября 2022 года руководителем антикоррупционной комплаенс-службы Дзятко М.М. был произведен выезд на объект по адресу: г. Петропавловск, Джамбула 1 «Г», принадлежащий ТОО «Қызылжар су». На объекте была проведена встреча с сотрудниками канализационной сети.

В ходе встречи были разъяснены положения принятых в 2022 году внутренних документов ТОО «Қызылжар су»: Антикоррупционный стандарт, Антикоррупционная политика, Политика выявления и урегулирования конфликта интересов,  Инструкция по противодействию коррупции.

Дзятко М.М. разъяснила порядок поведения в случае обнаружения коррупционных рисков, отметила, что обращения по таким фактам может быть подано анонимно и антикоррупционая комплаенс-служба будет в любом случае реагировать на обращение.



21 сентября 2022 года в ТОО «Қызылжар су» было проведено обсуждение результатов внутреннего анализа коррупционных рисков, проведенного рабочей группой в сентябре 2022 года.

Председательствовал: Генеральный директор Султанов Ж.Х.

Присутствовали: исполнительный директор, заместитель главного инженера, главный энергетик, начальник комплекса водоснабжения, руководитель антикоррупционной комплаенс-службы, начальники отделов.

Приглашенное лицо: Член общественного совета Председатель совета ветеранов города Петропавловка Тажин Ж.У.

По теме повестки дня выступила руководитель антикоррупционной комплаенс-службы Дзятко М.М. В ходе проведенной встречи были обсуждены основные направления внутреннего анализа коррупционных рисков, по которым была проведена работа. Присутствующими также были рассмотрены результаты внутреннего анализа коррупционных рисков и выработанные рабочей группой рекомендации.

После обсуждения выступил приглашеный член общественного совета Тажин Ж.У., который подчеркнул важность превенции коррупции и необходимость работы в данном направлении.

                                

 

 


7 сентября 2022 года руководителем антикоррупционной комплаенс-службы Дзятко М.М. была проведена разъяснительная встреча с сотрудниками отдела по работе с потребителями ТОО «Қызылжар су».

В ходе встречи Дзятко М.М. были объяснены положения Антикоррупционной политики, Политики выявления и урегулирования конфликта интересов, Инструкции по противодействию коррупции, утвержденных в ТОО «Қызылжар су» приказом Генерального директора.

Дзятко М.М. рассказала, что такое «коррупционное правонарушение», «коррупционный риск», «конфликт интересов», для чего создана антикоррупционая комплаенс-служба и каковы ее основные задачи.

Руководитель антикоррупционной комплаенс-службы разъяснила, как надлежит поступать работнику в случае обнаружения коррупционного правонарушения или коррупционного риска.

Было рассказано о том, какой вред причиняется коррупционными правонарушениями. Была подчеркнута важность противодействия коррупции каждым гражданином Республики Казахстан.

                              


Приказом И.о. Генерального директора ТОО «Қызылжар су» № 46 от «5» июля 2022 года была утверждена Политика выявления и урегулирования конфликта интересов в ТОО «Қызылжар су».

26 августа 2022 года руководителем антикоррупционной комплаенс-службы Дзятко М.М. была проведена встреча с работниками ОВТК (отдел водноөтехнического контроля) ТОО «Қызылжар су». Встреча была посвящена выявлению и урегулированию конфликта интересов на предприятии.

Дзятко М.М. разъяснила, что есть конфликт интересов, привела примеры таких ситуаций. Дзятко М.М. также рассказала, каким должно быть надлежащее поведение работника ТОО «Қызылжар су» при обнаружении конфликта интересов, касающегося их деятельности (в первую очередь уведомление о сложившейся ситуации непосредственного руководителя).

Руководителем комплаенс-службы совместно с сотрудниками ОВТК были разобраны несколько кейсов, касающихся конфликта интересов.  В ходе разбора кейсов работники ОВТК предложили  варианты урегулирования конфликта интересов в зависимости от ситуации.

                                             


22 июля 2022 года руководителем антикоррупционной комплаенс-службы Дзятко М.М. была проведена встреча с работниками РММ (ремонтно-механическая мастерская) ТОО «Қызылжар су».

Дзятко М.М. подробно рассказала о том, для чего создана антикоррупционая комплаенс-служба, сообщила, как и по каким вопросам необходимо обращаться в данную службу.

В ходе встречи были разъяснены положения Антикоррупционного стандарта, Антикоррупционной политики, Политики выявления и урегулирования конфликта интересов,  Инструкции по противодействию коррупции, утвержденных на предприятии.

                                                  tempFileForShare_20220722-091504.jpg       tempFileForShare_20220722-091528.jpg


26 и 27 мая 2022 года руководителем антикоррупционной комплаенс-службы ТОО «Қызылжар су» Дзятко М.М. были проведены встречи с работниками электроцеха и водопроводных очистных сооружений (ВОС) ТОО «Қызылжар су».

В ходе встреч было разъяснено, для чего создана комплаенс-служба, а также как сотрудники могут подать обращение в комплаенс-службу.

Руководитель комплаенс-службы рассказала о том, что такое «коррупционное правонарушение» и что такое «коррупционные риски», разъяснила разницу этих понятий, объяснила помимо прочего, почему дарение подарков относится к  коррупционным рискам.

Также были даны пояснения по положениям Антикоррупционного стандарта поведения работников ТОО «Қызылжар су», утвержденного приказом Генерального директора.

Также работникам было разъяснено, что антикоррупционная комплаенс-служба не заменяет и не подменяет какие-либо государственные органы, а действует как самостоятельный инструмент противодействия коррупции.

                                   20220526_091740.jpg images\Media\

                                   images\Media\ images\Media\


28 и 29 марта 2022 года сотрудниками антикоррупционной комплаенс-службы были проведены разъяснительные встречи с административно-управленческим персоналом и работниками канализационных очистных сооружений ТОО «Қызылжар су».

В ходе встреч было разъяснено, что представляет собой комплаенс-служба, каковы ее основные функции. Сотрудникам были выданы брошюры, в которых указано каким образом можно обратиться в комплаенс-службу.

Сотрудниками комплаенс-службы было дано определение коррупционным рискам, приведены примеры таких рисков.

Также были даны пояснения по положениям Антикоррупционного стандарта поведения работников ТОО «Қызылжар су», утвержденного приказом Генерального директора.

Работникам ТОО «Қызылжар су», присутствовавшим на встречах, был разъяснен порядок поведения при обнаружении ими коррупционных рисков или нарушений антикоррупционного законодательства.

DSC_0534.JPG DSC_0542.JPG

IMG-20220328-WA0006.jpg IMG-20220328-WA0007.jpg